Désalpe au village
Chanter du yodel à la Suufsuntig
Entrepôt de fromages
Vie d'alpage
Vivre les traditions alpines de près !
Malgré les nombreuses offres touristiques : la région de vacances Gstaad a conservé son authenticité alpine. Ainsi, on y trouve environ 340 exploitations agricoles, 80 alpages exploités et près de 11 000 vaches. La tradition alpine est vraiment vécue, les produits locaux ainsi que l'ancien artisanat sont très appréciés. L'élevage d'animaux, la production de lait et de viande empreignent l'agriculture alpine. Les agriculteurs de la région se réjouissent de l'intérêt suscité par leur travail, qui contribue largement à garder la nature intacte.
Une assiette pleine de fromage à rebibes roulé
Produits régionaux et spécialités d’alpages
La région de vacances Gstaad est connue pour ses spécialités régionales de qualité supérieure. Nous ne parlons pas seulement de produits fromagers et carnés, mais aussi d'artisanat traditionnel comme la fabrication de luges ou le découpage aux ciseaux. De nombreuses entreprises fournissent volontiers des informations sur l'origine ou la fabrication de leurs produits et transmettent des détails intéressants.
Artisanat traditionnel
L'artisanat traditionnel de la région de vacances Gstaad est très diversifié et s'est développé au fil du temps. Notre mode de construction réglementé est le plus évident. Mais dans d'autres domaines également, les compétences sont transmises de génération en génération et perpétuent ainsi les traditions régionales.
façade peinte d'un chalet
Désalpe au village
Fêtes régionales
Dans la région de vacances Gstaad, les paysans célèbrent durant l'été différentes fêtes traditionnelles de village et d'alpage. Celles-ci sont considérées comme l'incarnation de l'authenticité alpine vécue et offrent aux hôtes une expérience particulière pour avoir un aperçu de la vie traditionnelle dans les alpages. De différents temps forts à ne pas manquer.
Fromage ? Fromage !
Le voyage du lait au fromage commence avec les vaches dans de vertes prairies et se termine dans les caves mystérieuses des laiteries ou des fermiers. Plongez dans le monde du fromage et laissez-vous enchanter par les histoires qui se cachent derrière chaque bouchée et qui se transmettent de génération en génération. Découvrez comment le fromage enrichit notre vie et entraîne nos papilles gustatives dans un voyage qui n'est jamais terminé.
Presses à fromage
Musée de l'extérieur Soirée
Musées et expositions
Dans la région de vacances Gstaad, il y a de nombreuses histoires du passé à découvrir. Comment les gens vivaient-ils autrefois et avec quels outils travaillait-on à l'époque ? Ou qui était Sir Yehudi Menuhin et comment a-t-il marqué la région de Gstaad et le monde entier avec sa musique ? Quand les premières silhouettes ont-elles été créées ? Les différents musées vous invitent à explorer le passé et le présent.

Daniel und Ursula, Alp Turnels, Turbach
Ursula Michel, Paysanne, Gstaad et Alp Turnels« La vie d'alpage est certes très dure physiquement. Mais le travail dans la paix de l'alpage et en harmonie avec la nature me redonne beaucoup de force. Concevoir un produit aussi unique - notre fromage d'alpage, qui sera ensuite affiné en fromage à rebibes - est pour moi une satisfaction pure. »