©  (c) Destination Gstaad / Melanie Uhkoetter / Ferienregion Gstaad
©  (c) Ferienregion Gstaad / Ferienregion Gstaad
©  (c) Destination Gstaad / Yannick Romagnoli / Ferienregion Gstaad
©  (c) Ferienregion Gstaad
©  (c) Ferienregion Gstaad
©  (c) Ferienregion Gstaad
Lade

Ww28 Winterwanderweg zum Fondue Caquelon Wispile

Möchtest du Outdooractive erlauben?

Erlaubt die Integration externer Funktionalitäten von outdooractive (Anzeige von Widgets für Rad- und Wandertouren). Durch erlauben dieser Option, akzeptieren Sie die Datenschutzvereinbarung mit Outdooractive.

  • Schwierigkeit mittel
  • Dauer 35 min
  • Distanz 2,0 km
  • 19 m
  • 89 m

Mit der Gondelbahn gelangen Sie bequem zum Berghaus Wispile (1907 m), wo die Winterwanderung startet. Folgen Sie immer dem Bergkamm Richtung Gsteig/Lauenensee und geniessen Sie den Rundblick. Nach ca. 40 Minuten erreichen Sie auf der rechten Seite das riesen Fondue Caquelon. Es bietet Platz für bis zu acht Personen und kann nicht reserviert werden.

Rückweg: Sie können denselben Weg zur Bergstation Wispile zurück wandern oder Sie verlängern Ihre Wanderung über den Schlittelweg in Richtung Chrine-Gsteig.

Bitte beachten Sie die Betriebszeiten der Bergbahnen.

Direkte Zufahrt mit dem Auto zum Riesen Fondue Caquelon ist nicht möglich.

  • Anfahrt

    Die Destination Gstaad liegt im Südwesten der Schweiz unmittelbar an der Grenze zum französischsprachigen Landesteil. Die Region ist per Bahn oder Auto von der Thunerseeregion, dem Genferseeraum und dem Greyerzerland bequem erreichbar. Direkte Verbindungen zum europäischen Hochgeschwindigkeits-Zugnetz und zu allen internationalen Flughäfen der Schweiz garantieren eine zeitsparende und angenehme Anreise.

    Auf der Seite Anreise und ÖV auf gstaad.ch finden Sie ausführliche Anreise-Informationen.

  • Grosser Parkplatz direkt bei der Talstation Wispile

  • Fonduerucksack (muss am Vortag bei den Molkereien bestellt werden), gute Schuhe, Getränke für unterwegs.

    Der Fonduerucksack enthält alle Zutaten für das unwiderstehliche Outdoor-Erlebnis: wahlweise sämiges Klassik- oder aromatisches Trüffelfondue, knuspriges Fonduebrot, Gewürze, ein Caquelon, Rechaud mit Brennpaste, Teller und Gabeln.