Zeit für Genuss
Wer das Paradies sucht, findet es hier. Auch auf dem Teller: Abwechslungsreiche Kulinarik von traditionell bis avantgardistisch und die höchste Punktedichte in der alpinen Schweiz begeistert Genussmenschen weit über alle Berge hinweg. Hier isst man nicht einfach. Man lässt sich Zeit. Man geniesst. Mit gesundem Appetit.

Urs Heller
Urs Heller, Chefredaktor GaultMillau«317 GaultMillau-Punkte, dazu viele grandiose Sonnenterrassen und gemütliche Beizen. Das Saanenland macht Foodies happy!»
Abendessen mit Blick auf das verschneite Horneggli.
Restaurants
In jeder Jahreszeit gibt es wohl nichts Besseres, als sich mit Freund:innen, der Familie und oder im kleinen Rahmen an den Tisch zu setzen. In über 100 Restaurants finden alle ihren Lieblingstisch. Die kulinarische Vielfalt in der Gstaader Gastronomie lässt keine Wünsche offen: Gemütliche Gaststuben, Fondue-Beizli oder Kaffee und Kuchen im Tea Room – Geniesser:innen finden in der Ferienregion Gstaad einen Tisch für jede Gelegenheit.
Gourmet-Küche
Mit insgesamt 317 GaultMillau-Punkten und 3 Michelin-Sternen funkelt es am Gastrohimmel in der Genuss-Region Gstaad und im angrenzenden Rougemont. Die erstklassige Gastronomie ist so bekannt, dass internationale Feinschmecker:innen von weit her anreisen. Und das zu Recht: Die ambitionierten Küchenteams kreieren stilvolle Gaumenfreuden, die das Auge und die Geschmacksknospen gleichermassen entzücken.
Traditionelles und köstlichen Mittagessen.
Bergrestaurants
Zwischen schneebedeckten Gipfeln bieten Bergrestaurants mit ihren Sonnenterrassen während einem Tag auf den Skiern oder beim Winterwandern den idealen Rückzugsort zum Aufwärmen und Geniessen. Mit Sicht auf die funkelnde Schneelandschaft können Sie sich im gemütlichen Ambiente von den Gastgebenden kulinarisch verwöhnen lassen. Das sind Wintermomente, die in Erinnerung bleiben.
Fondueland
Es ist kein Geheimnis. Käsespezialitäten aus der Ferienregion Gstaad sind weltbekannt. Im Winter sind die fünf XXL-Caquelons für Käseliebhaber:innen zu Fuss, mit dem Schlitten oder Schneeschuhen gut erreichbar. Am Rinderberg steht das XXL-Caquelon sogar direkt an der Skipiste. Bei wunderbarem Panorama lässt es sich gut geniessen. Die perfekte Mischung für ein authentisches Fondue-Erlebnis mit dem Fonduerucksack aus den regionalen Molkereien.
Fondue im Fondue Caquelon
Genuss pur in unseren Schneebars
Schneebars
Genuss pur in unseren Schneebars: Zum Aufwärmen oder Durstlöschen, für Skifahrer:innen, Snowboarder:innen, Schneeschuhläufer:innen oder Schlittelfans, für einen kurzen Boxenstopp oder zum Sonnenbaden. Unsere Schneebars haben für alle etwas zu bieten.
Alp- und Regionalprodukte
Spezialitäten aus unserer Region bieten ein einzigartiges Geschmackserlebnis: Vom süsslich-pikanten Saanensenf bis hin zum goldig-cremigen Honig – diese regionalen Produkte zeichnen die traditionelle Handwerkskunst und die intakte Natur der Alpen aus. Durch nachhaltige Produktion und liebevolle Handarbeit entstehen authentische Geschmackserlebnisse, die durch ihre Qualität und ihren einzigartigen Charakter begeistern.
Regionale Produkte aus der Ferienregion Gstaad