©  CC BY-NC-ND 4.0 Melanie Uhkoetter / Gstaad Saanenland Tourismus

Zeit für Genuss

Wer das Paradies sucht, findet es hier. Auch auf dem Teller: Abwechslungsreiche Kulinarik von traditionell bis avantgardistisch und die höchste Punktedichte in der alpinen Schweiz begeistert Genussmenschen weit über alle Berge hinweg. Hier isst man nicht einfach. Man lässt sich Zeit. Man geniesst. Mit gesundem Appetit.

Porträt von Urs Heller, welcher mir verschränkten Armen an Mauer lehnt.

Urs Heller

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Urs Heller, Chefredaktor GaultMillau

«317 GaultMillau-Punkte, dazu viele grandiose Sonnenterrassen und gemütliche Beizen. Das Saanenland macht Foodies happy!»

Gedeckter Tisch im Hotel Ermitage mit Blick auf den aussen Pool und auf das verschneite Horneggli.

Abendessen mit Blick auf das verschneite Horneggli.

©  CC BY-NC-ND 4.0 unbekannt / Ermitage Wellness- & Spa-Hotel, Gstaad Saanenland Tourismus

Restaurants

In jeder Jahreszeit gibt es wohl nichts Besseres, als sich mit Freund:innen, der Familie und oder im kleinen Rahmen an den Tisch zu setzen. In über 100 Restaurants finden alle ihren Lieblingstisch. Die kulinarische Vielfalt in der Gstaader Gastronomie lässt keine Wünsche offen: Gemütliche Gaststuben, Fondue-Beizli oder Kaffee und Kuchen im Tea Room – Geniesser:innen finden in der Ferienregion Gstaad einen Tisch für jede Gelegenheit.

Gourmet-Küche

Mit insgesamt 317 GaultMillau-Punkten und 3 Michelin-Sternen funkelt es am Gastrohimmel in der Genuss-Region Gstaad und im angrenzenden Rougemont. Die erstklassige Gastronomie ist so bekannt, dass internationale Feinschmecker:innen von weit her anreisen. Und das zu Recht: Die ambitionierten Küchenteams kreieren stilvolle Gaumenfreuden, die das Auge und die Geschmacksknospen gleichermassen entzücken.

Ein Paar sitzt in einem Bergrestaurant an einem hölzernen Tisch und isst eine regionale Käse und Fleisch Platte.

Traditionelles und köstlichen Mittagessen.

©  CC BY-NC-ND 4.0 Melanie Uhkoetter / Gstaad Saanenland Tourismus

Bergrestaurants

Zwischen schneebedeckten Gipfeln bieten Bergrestaurants mit ihren Sonnenterrassen während einem Tag auf den Skiern oder beim Winterwandern den idealen Rückzugsort zum Aufwärmen und Geniessen. Mit Sicht auf die funkelnde Schneelandschaft können Sie sich im gemütlichen Ambiente von den Gastgebenden kulinarisch verwöhnen lassen. Das sind Wintermomente, die in Erinnerung bleiben.

Fondueland

Es ist kein Geheimnis. Käsespezialitäten aus der Ferienregion Gstaad sind weltbekannt. Im Winter sind die fünf XXL-Caquelons für Käseliebhaber:innen zu Fuss, mit dem Schlitten oder Schneeschuhen gut erreichbar. Am Rinderberg steht das XXL-Caquelon sogar direkt an der Skipiste. Bei wunderbarem Panorama lässt es sich gut geniessen. Die perfekte Mischung für ein authentisches Fondue-Erlebnis mit dem Fonduerucksack aus den regionalen Molkereien.

Schwarzes Fonduecaquelon und Brot stehen im überdimensionalen Fonduecaquelon aus Holz bereit, Aussicht auf winterliche Landschaft mit Bäumen und Bergen.

Fondue im Fondue Caquelon

©  CC BY-NC-ND 4.0 Yannick Romagnoli / Bergbahnen Destination Gstaad AG, Gstaad Saanenland Tourismus
Auf einem Tisch steht eine heisse Schokolade mit Schlagrahm und ein Körbchen mit Pommes. Dahinter sieht man verschwommen ein verschneites Bergpanorama.

Genuss pur in unseren Schneebars

©  CC BY-NC-ND 4.0 Hanna Büker / Pasatiempo

Schneebars

Genuss pur in unseren Schneebars: Zum Aufwärmen oder Durstlöschen, für Skifahrer:innen, Snowboarder:innen, Schneeschuhläufer:innen oder Schlittelfans, für einen kurzen Boxenstopp oder zum Sonnenbaden. Unsere Schneebars haben für alle etwas zu bieten.

Alp- und Regionalprodukte

Spezialitäten aus unserer Region bieten ein einzigartiges Geschmackserlebnis: Vom süsslich-pikanten Saanensenf bis hin zum goldig-cremigen Honig – diese regionalen Produkte zeichnen die traditionelle Handwerkskunst und die intakte Natur der Alpen aus. Durch nachhaltige Produktion und liebevolle Handarbeit entstehen authentische Geschmackserlebnisse, die durch ihre Qualität und ihren einzigartigen Charakter begeistern.

Sechs verschiedene Käsesorten sind auf einer Platte bereitgestellt. Dabei ist jeder Käse mit einem Schild angeschrieben. Charme de Möser und Gstaader Rahmli sind weisse Weichkäse. Hornbergmutschli und Gstaader-Bergkäse sind bereits Hartkäse. Die zwei letzten Käse kann man nicht klar erkennen.

Regionale Produkte aus der Ferienregion Gstaad

©  CC BY-NC-ND 4.0 Hotel Arc-en-ciel, Gstaad / Hotel Arc-en-ciel, Gstaad

©  (c) Melanie Uhkoetter / Gstaad Saanenland Tourismus