Restaurants
Une histoire de goût
Que vous soyez avec des amis, en famille, en amoureux ou en solo, vous trouverez assurément votre bonheur parmi plus de 100 restaurants dans la région de Gstaad. Sa gastronomie offre un large éventail d’expériences culinaires: des restaurants accueillants, de charmants bistrots à fondue, des salons de thé pour déguster un café et des gâteaux – quelle que soit l’occasion et quels que soient vos goûts, vous ne manquerez pas d’y dénicher l’offre qui vous correspond. Les spécialités locales font succomber des visiteurs venus du monde entier. Ainsi, nos brigades vous réservent des expériences gustatives variées avec les meilleurs ingrédients au service d’un grand savoir-faire – tantôt traditionnelle, tantôt moderne et tendance, la cuisine de la région de vacances Gstaad saura flatter vos papilles.

Tobia Ciarulli, chef de cuisine depuis de nombreuses années au sein de l’hôtel Olden et manager de l’équipe nationale suisse des cuisiniers«Gstaad est un lieu très apprécié par de nombreuses célébrités. Des restaurants haut de gamme subliment une cuisine simple et familiale à tous les niveaux, pour le plus grand plaisir des visiteurs et des locaux. Voilà pourquoi j’aime aller dans des restaurants où la cuisine fait la part belle à des produits frais et des mets simples.»
Médaille d’or pour la gastronomie
20 médailles d’or, 19 ans à la tête des cuisines de l’hôtel Olden sur la Promenade de Gstaad: pas de doute, Tobia Ciarulli sait comment ravir les papilles de ses invités de marque. Plus les ingrédients sont locaux, moins ils parcourent de kilomètres pour arriver jusqu’aux fourneaux. C’est la garantie de servir des spécialités locales toujours fraîches, le cuisinier professionnel en est convaincu.
En quête des trésors de la forêt: sortie champignon avec Bert Inäbnit
Alors que la saison estivale touche bientôt à sa fin, la cueillette des champignons va pouvoir commencer sous peu. Dans le Saanenland, un spécialiste en la matière se réjouit déjà de cette perspective. Cueilleur de champignons passionné et auteur de plus de 35 ouvrages sur le sujet, il partage volontiers son savoir. Rencontre avec Bert Inäbnit, un fin connaisseur qui partage sa passion pour les champignons au cours de ses excursions.
Bert Inäbnit présente un champignon coupé en deux
Thomas Frei
L’Eldorado des gourmets à Gstaad
Trois restaurants répertoriés au GaultMillau et le seul restaurant chinois de Gstaad: Thomas Frei est conseiller municipal et il attache beaucoup d’importance au plaisir culinaire dans ses restaurants situés sur la Promenade. Grâce à la grande cave à vin et à la vaste sélection de bières dont ses établissements disposent, chaque visiteur trouvera la boisson qui lui convient parfaitement.