©  CC BY-NC-ND 4.0 Melanie Uhkoetter / Gstaad Saanenland Tourismus

Profiter d'une cuisine savoureuse

Gstaad, c’est un vrai petit coin de paradis. Y compris dans l’assiette! À Gstaad, la cuisine est très variée, aussi bien traditionnelle que moderne, et récompensée par la plus grande concentration de points Gault & Millau en Suisse alpine. De quoi ravir les gastronomes, par-delà les montagnes. Ici, on ne mange pas n’importe comment. On prend son temps. On savoure. Avec appétit.

Portrait d’Urs Heller, appuyé contre un mur, les bras croisés

Urs Heller

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Urs Heller, rédacteur en chef du GaultMillau

« Avec 317 points au total au GaultMillau, de nombreuses terrasses ensoleillées grandioses et de chaleureux bistrots, le Saanenland fait le bonheur des gourmets ! »

 Table dressée à l’hôtel Ermitage avec vue sur la piscine extérieure et sur le Horneggli enneigé. 

Dîner avec vue sur le Horneggli enneigé.

©  CC BY-NC-ND 4.0 unbekannt / Ermitage Wellness- & Spa-Hotel, Gstaad Saanenland Tourismus

Restaurants

Quelle que soit la saison, quoi de mieux que de s’asseoir autour d’une table avec ses amis, sa famille ou en petit comité ? Parmi plus de 100 restaurants, vous trouverez assurément votre bonheur. La diversité culinaire de la gastronomie de Gstaad comble tous les vœux : des restaurants accueillants, des bistrots à fondue, du café et des gâteaux dans un salon de thé – dans la région de vacances Gstaad, les gourmets peuvent trouver la table idéale pour chaque occasion.

Haute gastronomie

Avec au total 317 points au GaultMillau et trois étoiles au guide Michelin, le ciel de la gastronomie de la région de Gstaad et de Rougemont brille de mille feux. Ce grand art culinaire est tellement reconnu que des gastronomes du monde entier s’y pressent pour le découvrir. Et ce à juste titre : ambitieuses, les brigades composent des mets raffinés qui sont un véritable plaisir pour les papilles et les pupilles !

Un couple est assis à une table en bois dans un restaurant de montagne et mange un plateau régional de fromage et de viande.

Déjeuner traditionnel et délicieux.

©  CC BY-NC-ND 4.0 Melanie Uhkoetter / Gstaad Saanenland Tourismus

Restaurants de montagne

Situés entre les sommets enneigés, les restaurants de montagne et leurs terrasses ensoleillées offrent un refuge idéal à tous ceux qui veulent se réchauffer et se détendre un peu lors d’une journée de ski ou de randonnée d’hiver. Profiter d’une atmosphère chaleureuse et passer un moment gourmand avec vue sur un paysage enneigé féérique, voilà de quoi forger des souvenirs inoubliables.

Foundueland

Ce n’est pas un secret. Les spécialités fromagères de la région de vacances Gstaad sont mondialement connues. Avis aux amateurs, en hiver, les cinq caquelons à fondue XXL sont facilement accessibles à pied, en luge ou en raquettes. Sur le Rinderberg, un caquelon XXL est même situé directement sur la piste de ski. Dégustée devant un magnifique panorama, la fondue n’en est que meilleure. Pour profiter d’un moment authentique et savoureux, il suffit de vous procurer un sac à dos à fondue proposé par les laiteries de la région.

Un caquelon à fondue noir et du pain sont disposés dans un caquelon à fondue en bois géant. Il donne sur un paysage d’hiver avec des arbres et des montagnes.

Fondue dans un caquelon

©  CC BY-NC-ND 4.0 Yannick Romagnoli / Bergbahnen Destination Gstaad AG, Gstaad Saanenland Tourismus
Sur une table, il y a un chocolat chaud avec de la crème fouettée et un panier de frites. Derrière, on aperçoit vaguement un panorama de montagnes enneigées.

Le plaisir à l'état pur dans nos bars à neige

©  CC BY-NC-ND 4.0 Hanna Büker / Pasatiempo

Bars des neiges

Le plaisir à l’état pur dans nos bars des neiges: que vous passiez vos journées sur les pistes de ski, en snowboard, en raquettes ou sur une luge et que vous souhaitiez vous réchauffer, vous désaltérer, vous ravitailler ou prendre le soleil, les bars des neiges ont tout ce qu’il vous faut.

Produits régionaux et spécialités des alpages

Les spécialités de notre région offrent une expérience gustative unique: moutarde sucrée et piquante de Saanen, miel local crémeux et doré, etc. – tous ces produits régionaux sont caractéristiques du savoir-faire artisanal traditionnel et de la nature préservée des Alpes. La production durable et le travail manuel passionné des locaux ouvrent la voie à des expériences gustatives authentiques, dont la qualité et le caractère unique séduisent les visiteurs. 

Six sortes de fromages différents sont disposées sur un plateau. Chaque fromage est accompagné d'une étiquette. Le Charme de Möser et le Gstaader Rahmli sont des fromages blancs à pâte molle. Le Hornbergmutschli et le Gstaader-Bergkäse sont déjà des fromages à pâte dure. Les deux derniers fromages ne sont pas clairement identifiables.

Produits régionaux de la région de vacances de Gstaad

©  CC BY-NC-ND 4.0 Hotel Arc-en-ciel, Gstaad / Hotel Arc-en-ciel, Gstaad

©  (c) Melanie Uhkoetter / Gstaad Saanenland Tourismus