Trois luges dans la poudreuse fraîche.
La création d'un papier découpé
Grotte à fromage avec bougies
Vie d'alpage
Malgré les nombreuses offres touristiques: la région de vacances Gstaad a conservé son authenticité alpine. Ainsi, on y trouve environ 340 exploitations agricoles, 80 alpages exploités et près de 11 000 vaches. La tradition alpine est vraiment vécue, les produits locaux ainsi que l'ancien artisanat sont très appréciés. L'élevage d'animaux, la production de lait et de viande empreignent l'agriculture alpine. Les agriculteurs de la région se réjouissent de l'intérêt suscité par leur travail, qui contribue largement à garder la nature intacte.
Une assiette pleine de fromage à rebibes roulé
Produits régionaux et spécialités d’alpages
La région de vacances Gstaad est connue pour ses spécialités régionales de qualité supérieure. Nous ne parlons pas seulement de produits fromagers et carnés, mais aussi d'artisanat traditionnel comme la fabrication de luges ou le découpage aux ciseaux. De nombreuses entreprises fournissent volontiers des informations sur l'origine ou la fabrication de leurs produits et transmettent des détails intéressants.
Artisanat traditionnel
L'artisanat traditionnel de la région de vacances Gstaad est très diversifié et s'est développé au fil du temps. Notre mode de construction réglementé est le plus évident. Mais dans d'autres domaines également, les compétences sont transmises de génération en génération et perpétuent ainsi les traditions régionales.
Place du village de Saanen en hiver.
Entrepôt de fromages
Fromage? Fromage!
Le voyage du lait au fromage commence avec les vaches dans de vertes prairies et se termine dans les caves mystérieuses des laiteries ou des fermiers. Plongez dans le monde du fromage et laissez-vous enchanter par les histoires qui se cachent derrière chaque bouchée et qui se transmettent de génération en génération. Découvrez comment le fromage enrichit notre vie et entraîne nos papilles gustatives dans un voyage qui n'est jamais terminé.
Musées et expositions
Dans la région de vacances Gstaad, il y a de nombreuses histoires du passé à découvrir. Comment les gens vivaient-ils autrefois et avec quels outils travaillait-on à l'époque ? Ou qui était Sir Yehudi Menuhin et comment a-t-il marqué la région de Gstaad et le monde entier avec sa musique ? Quand les premières silhouettes ont-elles été créées ? Les différents musées vous invitent à explorer le passé et le présent.
Musée de l'extérieur Soirée

Rene Ryser
René Ryser, CEO Fromagerie Gstaad«La fabrication de différents fromages est une affaire de cœur pour moi. Avec une bonne raclette ou une fondue onctueuse, en compagnie de ma famille et de mes amis, je retrouve toujours beaucoup d'énergie.»