Zeit für kulinarischen Hochgenuss
Gstaad ist eine Genuss-Destination wie keine andere. Wer das Paradies sucht, findet es hier auch auf dem Teller. Kreative Kochkunst und abwechslungsreiche Kulinarik, von traditionell bis avantgardistisch, sorgen für die höchste Punktedichte in der alpinen Schweiz – und begeistern Genussmenschen weit über alle Berge hinaus. Hier isst man nicht einfach. Man lässt sich Zeit und geniesst mit gesundem Appetit.

Urs Heller
Urs Heller, Chefredaktor GaultMillau«317 GaultMillau-Punkte, dazu viele grandiose Sonnenterrassen und gemütliche Beizen. Das Saanenland macht Foodies happy!»
Gstaad Kulinarik
Restaurants
In jeder Jahreszeit gibt es wohl nichts Besseres, als sich mit Freunden, der Familie und in kleiner Runde an den Tisch zu setzen. In über 100 Restaurants finden alle ihren Lieblingstisch. Die kulinarische Vielfalt in der Gstaader Gastronomie lässt keine Wünsche offen: Gemütliche Gaststuben, Fondue-Beizli oder Kaffee und Kuchen im Tearoom – Geniesser:innen finden in der Ferienregion Gstaad einen Tisch für jede Gelegenheit.
Gourmet-Küche
Mit insgesamt 317 GaultMillau-Punkten und 3 Michelin-Sternen funkelt es am Gastrohimmel in der Genuss-Region Gstaad und im angrenzenden Rougemont. Die erstklassige Gastronomie ist so bekannt, dass internationale Feinschmecker:innen von weit her anreisen. Und das zu Recht: Die ambitionierten Küchenteams kreieren stilvolle Gaumenfreuden, die das Auge und die Geschmacksknospen gleichermassen entzücken.
Abländschen Kulinarik
Alpbeizli
Die einzigartige Gastfreundschaft und die selbstgemachten Köstlichkeiten locken Outdoor-Begeisterte auf die Alp. Auf das Wesentliche reduziert und direkt bei Produzent:innen: Käse und Brot schmecken auf der Alp besonders gut und die Aussicht lädt zum Verweilen und Geniessen ein.
Bergrestaurants
Hoch oben über dem Tal sind Bergrestaurants nach einer Wanderung der perfekte Ort zum Entspannen und Geniessen. Den Blick in die Ferne schweifen lassen und sich auf der Sonnenterrasse von den Gastgebern verwöhnen lassen: Das ist purer Gipfelgenuss weit über den Tellerrand hinaus.
Genuss auf der Sonnenterrasse eines Bergrestaurants
Kulinarischer Genuss mitten in der Natur.
Fondueland
Es ist kein Geheimnis. Käsespezialitäten aus der Ferienregion Gstaad sind weltbekannt: 11 000 Kühe aus 350 Bauernbetrieben liefern dafür die beste Milch. In der Bergnatur zwischen saftigen Wiesen an der frischen Luft stehen sieben XXL-Caquelons und zwei Fonduehüttli für unbeschwerten Fonduegenuss inmitten der charmanten Landschaft. Die perfekte Mischung für ein unbeschwert-authentisches Fondue-Erlebnis mit dem Fonduerucksack aus den Molkereien der Region.
Kulinarik-Events
Von traditionellen Festen und regionalen Bräuchen bis hin zu Kochkursen für Kinder und Gourmet-Events mit Spitzenköchen – die Ferienregion Gstaad bietet eine Vielzahl kulinarischer Erlebnisse für jeden Geschmack.
Terrasse auf Wasserngrat
Regionale Produkte aus der Ferienregion Gstaad
Alp- und Regionalprodukte
Spezialitäten aus unserer Region bieten ein einzigartiges Geschmackserlebnis: Vom süsslich-pikanten Saanensenf bis hin zum goldig-cremigen Honig – diese regionalen Produkte zeichnen die traditionelle Handwerkskunst und die intakte Natur der Alpen aus. Durch nachhaltige Produktion und liebevolle Handarbeit entstehen authentische Geschmackserlebnisse, die durch ihre Qualität und ihren einzigartigen Charakter begeistern.