Entrepôt de fromages
Découpe de la masse de fromage
Fromage ? Fromage !
Du lait au fromage
Le voyage du lait au fromage commence avec les vaches dans de vertes prairies et se termine dans les caves mystérieuses des laiteries ou des fermiers. Plongez dans le monde du fromage et laissez-vous enchanter par les histoires qui se cachent derrière chaque bouchée et qui se transmettent de génération en génération. Découvrez comment le fromage enrichit notre vie et entraîne nos papilles gustatives dans un voyage qui n'est jamais terminé.
Fondue Caquelon XXL au milieu d'un décor de montagne
Fondue près de la grotte à fromage
Fondue à la Grosse Vorschess
Le plaisir de la fondue à deux.
Caquelon à fondue XXL en bois devant un magnifique panorama de montagnes.
Caquelon à fondue géant
Fondue Caquelon Schlittmoos au Saanis Mountain Experience
Le chalet de la fondue à Schönried.
Fondueland Gstaad
Savourer une fondue délicieuse avec des amis ou avec la famille au milieu de la nature ? Le «Fondueland Gstaad» rend cela possible. C’est le mélange parfait entre la topographie douce et les multiples spécialités fromagères pour les épicuriens exigeants. Deux cabanes et sept caquelons géants permettent de la place pour un maximum de huit personnes et ils sont situés aux coulisses incomparables avec une vue panoramique magnifique.
Visites de fromageries
Petits-déjeuners montagnards, production de fromage, bains de petit-lait ou agréables refuges: la diversité des expériences culinaires offertes par les montagnes de Gstaad est grande.
Retirer le fromage
Presses à fromage
petit fromage frais
Raboter le fromage à rebibes
Sortir le fromage
Remuer le fromage
Hébergements sur la montagne
Que vous passiez vos vacances à la ferme ou sur l’alpage - l’authenticité de la région de vacances Gstaad transforme votre séjour en une expérience inoubliable. On est fier de ses traditions que l'on vit encore de manière authentique. Dans la région, on trouve 340 exploitations agricoles, plus de 80 alpages encore exploités et environ 11 000 vaches.
Manger et dormir avec une vue magnifique
Vieux chalet d'alpage dans la lumière du soir
Dormir sur l'alpage
Auberges d’alpage
Les auberges d’alpage sont synonymes de tradition et d’une hospitalité typique. Avec leur emplacement privilégié en montagne et des spécialités souvent faites maison, les auberges d’alpage ont un charme bien particulier. De nombreuses possibilités sont offertes aux visiteurs, du chalet tout simple qui sert du pain et du fromage au menu plus élaboré, avec savoureux steak et frites.
Buvette d'alpage sur la montagne
Un bistrot d'alpage comme dans les livres d'images
Dégustation de spécialités régionales dans une agréable auberge d’alpage
Grotte à fromages
Un temple du fromage ! La fromagerie de Gstaad a majestueusement disposé et mis en scène avec raffinement plus de 3 000 meules - dont quelques raretés historiques - dans la grotte aux fromages. L’ancien réservoir d’eau se trouve à 25 mètres de profondeur et vous réserve de nombreuses informations sur le fromage à rebibes bernois AOP et son origine.
Grotte à fromage avec bougies
Fondue à la grotte à fromages
Fondue près de la grotte à fromage
Entrée de la grotte aux fromages de Gstaad
Espace bien-être du fromage
Cave à fromages
Un lieu où l'or des Alpes de Gstaad est soigné et bien gardé. Des montagnards spécialisés de la région proposent des visites guidées avec dégustation ou un apéritif convivial. Des alpagistes locaux expérimentés proposent des visites guidées avec dégustation de fromage d’alpage et fromage à rebibes bernois ou un apéritif convivial dans une atmosphère chaleureuse.
Visite d'étable
Humer l'odeur de l'étable, observer le paysan en train de traire ou caresser un veau : c’est ce que propose le projet Visite d’étable de la campagne « Proches de vous. Les paysans suisses ». Les journées portes ouvertes des étables contribuent à la promotion des produits locaux. Elles créent un pont entre la ville et la campagne. La visite d’étable doit encourager la sensibilisation aux denrées alimentaires suisses et leur production.
Une vache regarde hors de l'étable
Auprès des veaux
Travailler chez le fermier
Découpe de la masse de fromage
Remuer le fromage
Fabrication du fromage d'alpage
Fabrication traditionnelle du fromage
Au « Le Chalet » de Château-d'Oex le fromage à pâte dure « le Chalet Bio » est fabriqué au-dessus du feu de bois. En costume traditionnel, la fromagère ou le fromager élabore une meule de 16 à 20 kg avec 160 à 200 litres de lait bio.
Leçon de langue Vocabulix
Pour apprendre déjà avant l'arrivée les mots de la région les plus importants, il y a une leçon de langue au sujet de la région de vacances Gstaad chez Vocabulix. La leçon pourrait être suivie dans les langues suivantes : anglais, allemand, espagnol, français et italien.
Découpage en forme de cloche de Regina Martin
Vieux chalet d'alpage dans la lumière du soir
Le lac d'Arnon reflète la Staldenfluh