Une assiette pleine de fromage à rebibes roulé
Entrepôt de fromages
Fondue dans un caquelon
Fromage ? Fromage !
Du lait au fromage
Le voyage du lait au fromage commence avec les vaches dans de vertes prairies et se termine dans les caves mystérieuses des laiteries ou des fermiers. Plongez dans le monde du fromage et laissez-vous enchanter par les histoires qui se cachent derrière chaque bouchée et qui se transmettent de génération en génération. Découvrez comment le fromage enrichit notre vie et entraîne nos papilles gustatives dans un voyage qui n'est jamais terminé.
Dégustation de fondue sur le Wasserngrat devant une vue grandiose.
Chalet à fondue Schönried
Fondueland Gstaad
Savourer une fondue délicieuse avec des amis ou avec la famille au milieu de la nature ? Le Fondueland Gstaad rend cela possible. C’est le mélange parfait entre la topographie douce et les multiples spécialités fromagères pour les épicuriens exigeants. Deux cabanes et cinq caquelons géants permettent de la place pour un maximum de huit personnes et ils sont situés aux coulisses incomparables avec une vue panoramique magnifique.
Grotte à fromages
Un temple du fromage ! La fromagerie de Gstaad a majestueusement disposé et mis en scène avec raffinement plus de 3 000 meules - dont quelques raretés historiques - dans la grotte à fromages. L’ancien réservoir d’eau se trouve à 25 mètres de profondeur et vous réserve de nombreuses informations sur le fromage à rebibes bernois AOP et son origine.
Grotte à fromage avec bougies
Fondue à la grotte à fromages
Gstaad Grotte aux fromages
Espace bien-être du fromage
Cave à fromages
Un lieu où l’or des Alpes de Gstaad est soigné et bien gardé. Des paysans locaux proposent des visites guidées avec dégustation de fromage d’alpage et fromage à rebibes bernois ou un apéritif convivial dans une atmosphère chaleureuse.
Fabrication traditionnelle du fromage
Au « Chalet » de Château-d'Oex le fromage à pâte dure «le Chalet Bio» est fabriqué au-dessus du feu de bois. En costume traditionnel, la fromagère ou le fromager élabore une meule de 16 à 20 kg avec 160 à 200 litres de lait bio.
Découpe de la masse de fromage
Remuer le fromage
Fabrication du fromage d'alpage
Différentes sortes de fromages
Table du marché au fromage
Ambiance hivernale au Lauenensee
Leçon de langue Vocabulix
Pour apprendre déjà avant l'arrivée les mots de la région les plus importants, il y a une leçon de langue au sujet de la destination de Gstaad chez Vocabulix. La leçon pourrait être suivie dans les langues suivantes : anglais, allemand, espagnol, français et italien.