Gstaad Kulinarik
Restaurants
Genuss für den Gaumen
Ob mit Freunden, Familie, zu zweit oder allein: In den über 100 Restaurants der Region finden alle ihren Lieblingstisch. Die Gstaader Gastronomie bietet eine breite Palette an kulinarischen Erlebnissen: Von gemütlichen Gaststuben über charmante Fonduebeizli bis hin zu Tearooms für Kaffee und Kuchen, es gibt für jeden Anlass und Geschmack das passende Angebot. Lokale Spezialitäten faszinieren Gäste aus aller Welt. Unsere Kochbrigaden in der Region zaubern mit den allerbesten Zutaten und solidem Kochhandwerk vielfältige Geschmackserlebnisse – von traditionell bis trendig-modern, in der Ferienregion Gstaad ist Gaumenkitzel garantiert.

Tobia Ciarulli, langjähriger Küchenchef im Hotel Olden und Teammanager der Schweizer Kochnationalmannschaften 2016 – 2023.«Gstaad ist ein beliebter Treffpunkt für viele Prominente. Erstklassige Restaurants zelebrieren traditionelle Küche in familiärem Ambiente auf jedem Level – das schätzen auch Einheimische. Deshalb besuche ich gerne Restaurants, wo frisch und einfach gekocht wird.»
Goldmedaillen für den Genuss
20 Goldmedaillen, 19 Jahre Küchenchef im Hotel Olden in der Gstaader Promenade. Tobia Ciarulli weiss, was prominente Gäste am liebsten mögen. Je lokaler die Zutaten, desto weniger Kilometer brauchen die Produkte bis zum Herd. So bleiben die lokalen Köstlichkeiten frisch, ist der Profi-Koch überzeugt.
Magie im Wald: Pilzexkursion mit Bert Inäbnit
Der Sommer neigt sich langsam dem Ende zu und die Pilzsaison steht vor der Tür. Im Saanenland gibt es einen Mann, der sich besonders auf das «Herbstpilzeln» freut: Bert Inäbnit. Als leidenschaftlicher Pilzsammler und Autor von über 35 Pilzbüchern teilt er sein umfangreiches Wissen gerne mit anderen Pilzbegeisterten.
Bert Inäbnit zeigt aufgeschnittenen Pilz
Der Streif-Sieger auf Pirsch
Die schönste Zeit für Bruno Kernen ist die Jagdzeit im Herbst. Wer hätte das gedacht, als Skirennfahrer und Kitzbühel-Sieger war früher der Schnee seine Unterlage im Winter. Heute führt er das Familienhotel Kernen in Schönried, eine gefragte Adresse bei Wildliebhaber:innen. Hier kommt ausschliesslich einheimisches Wild auf den Teller.
Gourmet-Eldorado in Gstaad
Drei Punkte-Restaurants und das einzige China-Restaurant in Gstaad: Thomas Frei ist Gemeinderat und legt als Gastgeber im Hotel Bernerhof grossen Wert auf den Genuss in seinen Restaurants mitten an der Promenade. Mit dem grossen Weinkeller und einer vielfältigen Bierauswahl findet jeder Gast auch bei den Getränken den Perfect Match.
Thomas Frei