©  (c) Ferienregion Gstaad / Ferienregion Gstaad
©  (c) Ferienregion Gstaad / Ferienregion Gstaad
©  (c) Ferienregion Gstaad / Ferienregion Gstaad
Lade

Wanderung zum Fondue Caquelon Rinderberg

Möchtest du Outdooractive erlauben?

Erlaubt die Integration externer Funktionalitäten von outdooractive (Anzeige von Widgets für Rad- und Wandertouren). Durch erlauben dieser Option, akzeptieren Sie die Datenschutzvereinbarung mit Outdooractive.

  • Schwierigkeit mittel
  • Dauer 55 min
  • Distanz 2,7 km
  • 1 m
  • 552 m

Vom Bahnhof Zweisimmen laufen Sie zum Rinderberg Parkplatz. Von dort gelangen Sie mit der Bergbahn zur Bergstation des Rinderberges. Nach einer Wanderung entlang des offiziellen Wanderweges, erreichen Sie das grosse Fondue Caquelon, welches für bis zu acht Personen Platz bietet. Rückweg: Sie können denselben Weg zurück nach wandern oder Sie wandern zur Mittelstation des Rinderberges, wo Sie dann die Bergbahn ins Tal nehmen können.

Betriebsdaten der Rinderberg Bergbahn beachten!
https://www.gstaad.ch/sommer/erleben-geniessen/bergbahnen/betriebsdaten

Die Zufahrt mit dem Mountainbike ist möglich.

Die direkte Zufahrt mit dem Auto ist nicht erlaubt.

  • Anfahrt

    Die Destination Gstaad liegt im Südwesten der Schweiz unmittelbar an der Grenze zum französischsprachigen Landesteil. Die Region ist per Bahn oder Auto von der Thunerseeregion, dem Genferseeraum und dem Greyerzerland bequem erreichbar. Direkte Verbindungen zum europäischen Hochgeschwindigkeits-Zugnetz und zu allen internationalen Flughäfen der Schweiz garantieren eine zeitsparende und angenehme Anreise.

    Auf der Seite Anreise und ÖV auf gstaad.ch finden Sie ausführliche Anreise-Informationen.

  • Zugfahrt nach Zweisimmen Bahnhof

  • Parkplatz Talstation Rinderberg

  • Rinderberg - Caquelon - Eggweid

  • Fonduerucksack (muss am Vortag bei den Molkereien bestellt werden), gute Schuhe, Getränke für unterwegs.

    Der Fonduerucksack enthält alle Zutaten für das unwiderstehliche Outdoor-Erlebnis: wahlweise sämiges Klassik- oder aromatisches Trüffelfondue, knuspriges Fonduebrot, Gewürze, ein Caquelon, Rechaud mit Brennpaste, Teller und Gabeln.